释迦摩尼电视剧-释迦摩尼电视剧国语在线观看

首页 > 娱乐 > 八卦 > 正文

释迦摩尼电视剧-释迦摩尼电视剧国语在线观看

《悉达多》释迦牟尼自我觉醒之旅

《悉达多》适合内心安静的时候阅读,不然会读不下去。

这本书很短,只有5.5万字。原以为是一个荡气回肠的故事,打开书本才知道是一个平平无奇没有起伏的苦行之旅。

听第一遍只觉得网上一些解读《悉达多》的文章,远比原文读起来更加生动有趣。

沉浸于黑塞的文字,我时常有一种灵魂被放逐的感觉,好像自己也在跟随作品中的人物,去满世界流浪,最后带着一身疲惫归来。

归来还是自己,却已然是另一个自己。

也许读过尼采叔本华,再读黑塞确实有些青黄不接。但总感觉这本神作,应该不止如此。

第二遍只听到一半就放弃了,也许是最近沉不下心来读这种书,感觉这确是一本值得反复阅读的书。

但我更深的感受是

应该在对的时间遇上对的书。

释迦摩尼电视剧-释迦摩尼电视剧国语在线观看

《悉达多》这本书中蕴含的道理不计其数。

书写虽好,思考更佳;聪敏虽好,忍耐更佳。

生命中,有时候执念于什么,就被什么所困。带着清醒的觉知,时常跳出来看,才能看得清楚。

“世事看似如此。各有索取,各有付出。这是生活。”

人这一生,就是不断选择与舍弃的过程,永远有一个更高于自己当前状态的追求

就如同眼前有一座山,你攀登与否,它就在那里,每当你开始仰望,就充满力量。

你知道,自己或早或晚,都会离那座山更近一些,不为登顶,只为体验沿途的乐趣,让生命多些历练,多些厚重的质地。

最好不要和我开这样的玩笑!我从你那里学到一篓鱼的售价,借贷他人获得多少利息。这是你的学问。我和你从未学过如何思考,尊贵的迦摩施瓦弥,你最好向我学习如何思考。”

当你有与别人同等价值可交换的能力时候,你才有资格与别人平等交流的资格并获得别人青睐的能力,当自己不如别人时候也要不卑不亢。

他听凭了这个声音。如此听凭内心的召唤而非听凭外在的命令是善的。除了时刻等待这声音的召唤,再没什么行为。

灵魂,是最不能从众的地方,因为你即便可以在世人面前蒙混过关,却终究骗不到自己。

有些路注定是孤独的,孤独的人走的路,注定是少有人走的路,但是这条路上,你将拥有独特的经历,带着清醒的觉知认知自己,成为自己。

生命中独一无二的体验,使你之所以成为你。

如果说乔达摩是世尊佛陀对外的慈悲与爱,悉达多则是佛陀不断自我探索的一个如稚子般的形象。

千金之才必属于千金人物。

伟人真的是拥有与生俱来的天分的。

比起众多活了大半辈子还不清楚自己目标的人来说,悉达多真的具有不凡的特质。他很早就是一个非常明白自己目标的人,了解自己需要什么,定期回顾自己。活的非常通透。

荣格说:读黑塞的书,就像在暴风雨的深夜,感受到灯塔的闪耀。

如果你正当迷茫,推荐你去看看这本黑塞写的释迦牟尼的传记——《悉达多》。

从书中可以看到伟人的心路历程,从影视剧中可以看到人性的成长变化。

最近的热播剧《庆余年二》,剧情真的非常精彩。同时看这部剧和《悉达多》,感觉有点奇妙,不自觉就想讨论一下剧中人物。

庆帝偏执高傲,控制欲极强,而且爱好争斗。

他吸引来的身边的人,也都爱跟他斗智斗勇斗心计。

他们到了那个年龄那个地位已经不在乎很多东西了。

不像言冰云有一颗为庆国献身的心意,不像范思哲热血追求财富同时要向世界证明自己。不像邓子越追求永保赤子之心为庆国为自己的信仰付出自己的价值。不像杨万里愿意为了公正抛头颅洒热血,只为改变这个世界一点点,扭转少部分人的命运。

他们看透了人性,也勘破了生存和博弈的规律。他们懂得在夹缝中生存,在生存中演戏,在戏里面临危不乱,泰山崩于前而面不改色。

他们喜欢下棋,爱好与人博弈,争名夺利,攻城掠地。

这是每个人的必经之路吗?

从热血沸腾到步步为营;从无所畏惧到谨慎小心。

那群年轻人与那群老谋深算的人,看似选择了不同的人生道路,实际上他们不同的地方在于不同人生阶段的选择。

林相告老还乡前在宫里对范闲说“将来就是你跟他(庆帝)搭台了。”他告诉范闲臣子与皇帝之间,就是相互博弈的关系。

走之前又对大宝说“假如有一天,范闲和婉儿,不像现在这样对你好了,你就自个儿玩,不要叫不要闹,这没什么大不了,自己玩也挺好。”

林相对大宝说那番话不是不信范闲,只是到他这个时候,已经没有了相信的能力。而且他是根据过往经验预估的范闲将来可能会变,谁都会变不是吗?聪明如林相怎会不知这个道理。他只能告诉大宝,如果这个改变发生了,用什么方式应对最好。

林相他们也曾热血,也曾为了信仰不惧生死,也曾追随庆帝出生入死,也曾手执利剑治国安邦。但是后来他们都忘了初心,成为了欲望的奴隶。他们搭台唱戏,成了戏子。在外面,金戈铁马,他们必须披上盔甲,守护自己的城池,建造自己的营地他们对外人无情无义只谈利益。

所以林相他们不可能是反派,因为他们内心有柔软的地方。他们内心的柔软,藏在家里。他在外权势滔天,机关算尽,不过是为了有能力将这份柔软护住。

这一点尤其体现在他对大宝的爱护之情,他亲自为大宝去掉山楂核,他临走时叮嘱大宝,要他不要过于依赖任何人,他说“没有人会无缘无故对你好,爹例外。”

好像越是厉害的人,内心仍然对弱者关爱越令人感动。

网友们纷纷将生命的源泉从眼睛里面流了出来。

我在感动之余心里担心范闲近墨者黑,跟爱玩博弈游戏的庆帝久了,变成第二个林相或者陈萍萍。

陈萍萍与林相不同,虽然同样演技高超,但是他更隐忍,并且心怀信仰。

林相帮助范闲是因为婉儿,也就是家人。陈萍萍帮助范闲,都是因为包袱。他这一生有两个包袱。一是有感于范闲母亲的为天下人谋福祉的赤子之心,这是他的信仰;二是他对庆帝的仇恨,因为庆帝既伤害了他爱之人也伤害了爱他的人。

从内核来看,林相跟庆帝是一类人,不在乎他人生死,以天下为棋局;陈萍萍跟范闲是一类人,忧国忧民,重情重义。

有人心易变,三头五年就面目全非,也有人心如止水,十万八千里走过,初心不改。 ——《杀破狼》

从悉达多到庆余年,各有索取,各有付出,各自选择,各自取舍。

祝大家像悉达多一样了解自己,像庆余年剧中人物一样洞悉人性;然后不乱于心,不困于情;不畏将来,不念过往,不宠无惊过一生。

以上关于《悉达多》部分观点引用自网友素履,感谢分享独到见解,联系侵删。

这里是铃兰深度阅读,明日继续阅读好书,与友们共勉[玫瑰]

盘点五大影视剧如来,有人搞笑有人颠覆,只有他被人当做真佛跪拜

如来佛在我国通常是指释迦牟尼,古印度净饭王的儿子。他大约生于我国春秋战国时期,29岁出家修道,遍学各种艺术科技以及宗教文化知识,仍不得解生死疑惑,后于菩提树下发誓,不悟则从此不起身,终于在7天中先后经历各种境界,第7天时抬头睹明星而大彻大悟,从此创建佛教,开宗立派,渡化芸芸众生。如来佛虽然来自西方,但在我国的民间传说中时常能看到他的身影。在中国的神话体系中,他也是相当重要的存在,甚至孙悟空打上凌霄宝殿,玉帝大呼的都是:快去请如来佛祖!影视作品中如来的形象,大都宝相庄严,有着洞彻众生万物的大慈大悲,这对普通演员来说无疑是个挑战。那么在层出不穷的影视作品中,哪个演员最能把握如来的形态神韵,演绎得出神入化形神兼备呢?

释迦摩尼电视剧-释迦摩尼电视剧国语在线观看

楚原

楚原父亲张活游是著名粤剧与电影演员,其妻南红亦是著名的粤语片明星,他本人也是粤语片著名导演。他1979年拍摄电影《孔雀王朝》获得第25届亚太影展最佳导演,最卖座电影是《英雄无泪》,打破票房记录。楚原是拍摄古龙电影最多的导演,当年他和武侠小说家古龙合作,曾在港台掀起武侠电影热潮。他在1998年陈浩民主演的TVB版《西游记2》中客串演如来。从外形上来看,倒是像模像样,但是眉梢眼角低垂,则缺了点威严。

吕良伟

吕良伟是香港影视剧黄金时代著名男演员,娱乐圈不老男神之一。他最为人所称道的多是黑帮电影中的枭雄形象,不怒自威,颇有老大风范。他在2013年《释迦牟尼佛传》中,也饰演过如来。无论怎么看,都显得夯实了点,还是那个黑帮老大,不大像人们印象中宝相庄严有着大慈悲大智慧的佛祖。演技自然是没问题,但身形气质也要符合才行。

王绘春

演员王绘春在2011年央视张纪中版《西游记》中,饰演如来。他塑造的如来,跟人们印象中的大相径庭。大概从未见过如此瘦版的如来了,台词风格也跟原著走的不是一个路子,尽显幽默风趣,还多了很多面部表情,很接地气。他也许不是最神似的如来,但应该是最风趣的如来了。

朱龙广

朱龙广在86年央视版《西游记》中饰演如来,也是家喻户晓的如来了。这部电视剧本身就是中国电视史上的一个奇迹,风靡全国,老少通吃,至今重播次数超过3000次,亿万国人百看不厌,堪称电视剧史上永恒的经典。而朱广龙饰演的如来,无论从身形、神韵、姿态、气质、台词等各方面都无可挑剔,宝相庄严、慈悲大气,还有着上位者俯瞰芸芸众生的洞明通彻,堪称最经典的如来了。甚至据说有人见了他本人,还把他当如来佛跪拜,可见如来形象深入人心。

郝一平

2000年出品的《西游记后传》,应该是很多80后90后难忘的回忆。这部剧中的有些角色,完全是颠覆性的,脑洞大开,情节离奇,有人喜欢,有人吐槽。其中演员郝一平饰演的如来,虽然外形上力图向经典靠拢,但在化妆技巧及演员气质上来说,还是跟经典如来有一定差距。

看了这么多版本的如来形象,谁才是你心中真正的如来佛本尊呢?

不得不看的电视剧《佛陀》

一部不得不看的历史剧!利用4天时间,恶补了54集的印剧《佛陀》,该剧豆瓣得分9.5分,是2013在全印度范围内最受欢迎的节目之一,当年有5亿人观看。在泰国、韩国、斯里兰卡、越南、柬埔寨、缅甸、英国和美国等也大受欢迎,被反复重播。该剧讲述了世尊乔达摩.悉达多(即释迦牟尼佛),从小时候出生即为太子到后来独自悟道成佛,直到进入大涅槃的一生 。他从小就心怀众生,慈悲广大,童年期就展现出非同一般的能力,若有所思人生奥秘;青年期聪慧优秀,思考生死疾苦,放弃婚姻和奢华,决然出家,访求道法,修持苦行六年,到重新认识苦行并放弃,再到发愿证得无上正等正觉,经降伏心魔后悟道成佛。后又教化众生,最后到大般涅槃。

释迦摩尼电视剧-释迦摩尼电视剧国语在线观看

改剧制作精良,画面唯美,贴近历史,客观真实。八卦一下,男主Himanshu Son简直就是为了演佛陀而生!佛有32相,全球公开选主角,据说男方有28相是最接近佛陀本人!是公认的在屏幕上最有魅力的悉达多太子!

该剧非常值得一看,即使对于否定佛教文化的唯物主义者而言,剧中许多开示也能启迪智慧,释疑解惑,涤荡心灵,照亮人生!佛学是哲学的最高境界,佛陀顿悟“四真谛”的过程其实就是一条从探索到实践的哲学路。

古今中外很多名人谈佛教,爱因斯坦《The Human Side》的书中谈到:“未来的宗教将是一种宇宙宗教,它将是一种超越人格化神,远离一切教条和神学的宗教,这种宗教,包容自然和精神两个方面,佛教符合这种特征”;孙中山说,“佛学乃哲学之母,研究佛学,可补科学之偏”;鲁迅:“释迦牟尼真是大哲,我平常对人生有许多难以解答的问题,他居然早已明白的启示了”;2016年5月“世界智慧日”系列论坛上,中科院院士朱清时:“相信佛学最终会和自然科学殊途同归”……

❤❤品忆酸甜苦辣,感悟生命真谛,原创美文,期待关注。

备案号:赣ICP备2022005379号
华网(http://www.hbsztv.com) 版权所有未经同意不得复制或镜像

QQ:51985809邮箱:51985809@qq.com